Rezept: Lüneburger Heidetopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.91 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Lammfleisch | ca. 8.99 € |
500 g | Grüne Bohnen | ca. 2.00 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 1.12 € |
320 g | Räucherspeck | ca. 3.19 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
0.25 l | Brühe | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Bohenkraut |
Zubereitung:
Das Lammfleisch in mundgerechte Würfel, Bohnen und Kartoffeln in Stücke schneiden. Speck und Zwiebeln gleich fein hacken. Nun in einen Topf zuunterst eine Lage Bohnen legen, darüber Kartoffeln schichten und das Ganz leicht würzen. Dann das vorgewürzte Fleisch, Speck und Zwiebeln darüber - und noch mal Bohnen und Kartoffeln darauf. So viel Wein und Brühe hinzugießen, dass die Bohnen leicht bedeckt sind. Das Bohnenkraut obenauf legen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde garen lassen. Als Farbeffekt kann man kurz vor Beendigung der Garzeit enthäutete, kleine Tomatenstückchen dazugeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit grünem Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 21.27 € EU-Bio: 25.27 € Demeter: 25.48 € Den Spargel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Dann in wenig Wasser mit etwas Butter, Salz und Zucker ca. 8 Minuten dünsten. Die Nudeln in Salzwasser | |
Bayerisches Holunderkompott 1 Rezept Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 7.14 € Die Birnen schälen, vierteln und vom Kernhaus befreien, anschließend in dem Wasser mit der Zitronenschale halbgar dünsten. Die entsteinten und halbierten | |
Syrische Walnuss-Paprika-Paste 6 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.55 € Paprikaschoten abspülen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Knoblauch abziehen. Zwieback in kleine Stücke brechen. Knoblauch, Zwieback, Walnüsse und | |
Herzragout 4 Portionen Preise: Discount: 15.12 € EU-Bio: 17.33 € Demeter: 17.37 € Wie auf dem Rezeptbild gut ersichtlich, passt zum Herzragout nicht nur Kartoffelbrei als Beilage, sondern auch der verwendete Rotwein als Getränk. Das | |
Rotkabissalat mit Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.38 € Demeter: 4.34 € Kabis in Schnitze schneiden, dabei den Strunk entfernen und die dicken Rippen flach schneiden. Kabisschnitze in sehr feine Streifen schneiden und in eine Schüssel |