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Rezept: Lüneburger Heidetopf

Bild: Lüneburger Heidetopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgLammfleischca. 8.99 €
500 gGrüne Bohnenca. 2.00 €
500 gKartoffelnca. 1.12 €
320 gRäucherspeckca. 3.19 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.25 lBrüheca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Bohenkraut 

Zubereitung:

Das Lammfleisch in mundgerechte Würfel, Bohnen und Kartoffeln in Stücke schneiden. Speck und Zwiebeln gleich fein hacken. Nun in einen Topf zuunterst eine Lage Bohnen legen, darüber Kartoffeln schichten und das Ganz leicht würzen. Dann das vorgewürzte Fleisch, Speck und Zwiebeln darüber - und noch mal Bohnen und Kartoffeln darauf. So viel Wein und Brühe hinzugießen, dass die Bohnen leicht bedeckt sind. Das Bohnenkraut obenauf legen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde garen lassen. Als Farbeffekt kann man kurz vor Beendigung der Garzeit enthäutete, kleine Tomatenstückchen dazugeben.


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(*) Die Zubereitung von Lüneburger Heidetopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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