Rezept: Lüneburger Heidetopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.32 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Lammfleisch | ca. 8.99 € |
500 g | Grüne Bohnen | ca. 2.00 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
320 g | Räucherspeck | ca. 3.19 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
0.25 l | Brühe | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Bohenkraut |
Zubereitung:
Das Lammfleisch in mundgerechte Würfel, Bohnen und Kartoffeln in Stücke schneiden. Speck und Zwiebeln gleich fein hacken. Nun in einen Topf zuunterst eine Lage Bohnen legen, darüber Kartoffeln schichten und das Ganz leicht würzen. Dann das vorgewürzte Fleisch, Speck und Zwiebeln darüber - und noch mal Bohnen und Kartoffeln darauf. So viel Wein und Brühe hinzugießen, dass die Bohnen leicht bedeckt sind. Das Bohnenkraut obenauf legen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde garen lassen. Als Farbeffekt kann man kurz vor Beendigung der Garzeit enthäutete, kleine Tomatenstückchen dazugeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Narrenkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.63 € Butter, Milch und Salz aufkochen. Das Mehl in einer Portion dazugeben. Auf kleiner Flamme rühren, bis sich die Masse wie ein Kloß vom Topf löst. Vom Feuer | |
Apfel-Ingwer-Pie 1 Rezept Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 8.02 € Demeter: 8.50 € Für den Teig das Mehl am besten in eine Küchenmaschine mit Hackmesser geben. Butter und Schmalz in kleinen Stücken, Salz und Zucker zugeben. In der Maschine | |
Birnen im Teig - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 6.15 € Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und die Hälfte davon auf einem geretteten Backblech ausrollen. Speck in Würfel, abgetropfte Birnen in | |
Überbackene Chicoree-Schinken-Rollen 4 Portionen Preise: Discount: 6.46 € EU-Bio: 5.70 € Demeter: 13.97 € Den Chicoree putzen, waschen, jedoch ganz lassen. Die Stauden in leichtem Salzwasser, das mit dem Zitronensaft gewürzt wird, während zwölf bis fünfzehn Minuten | |
Nudeln mit Eierstich und Maronenpilzen 2 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 6.64 € Ein scheinbares Schlichtgericht: Nudeln mit Eierstich und Maronen. Aber eben nur scheinbar schlicht - die Maronen machen das Ganze zur Delikatesse. Für den |