Rezept: Maissalat mit Lima-Bohnen
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
550 g | Maiskörner - gekochte | ca. 2.68 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Grüne Paprikaschote - beide | ca. 0.87 € |
Sorten geröstet, ent- | ||
häutet, Samen u. Scheide- | ||
wände entfernt u. in | ||
Würfel geschnitten | ||
150 g | Rote Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.15 € |
220 g | Lima-Bohnen - gekochte | |
DRESSING | ||
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Chili-powder - (*) | |
125 ml | Apfelessig | ca. 0.72 € |
80 ml | Maiskeimöl | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Mais, Paprikaschoten, Zwiebeln und Lima-Bohnen in einer großen Schüssel vermengen. Für das Dressing in einer anderen Schüssel Salz, chili-powder und Essig verrühren und nach und nach das Maiskeimöl unter ständigem Rühren zugießen. Das Dressing zu den Gemüsen geben und alles gut vermischen. Den Salat vor dem Servieren mindestens 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quiche mit Melde 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.68 € Die Zutaten für den Teig mischen und verkneten, in eine Folie wickeln und eine halbe Stunde lang kühl stellen. Für die Füllung die Zwiebel fein würfeln und | |
Rhabarber-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 3.17 € Die gehackten Zwiebeln in Essig weichdünsten. Dann den ungeschälten und in ca 1/2 cm dicke Scheiben geschnittenen Rhabarber und alle übrigen Zutaten hineingeben | |
Texas-Pommes 4 Portionen Preise: Discount: 0.76 € EU-Bio: 1.17 € Demeter: 1.72 € Die Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach vierteln. In Salzwasser 12-15 Minuten kochen. Die Kartoffeln abgießen und gut abtropfen lassen. Den | |
Eierlikör-Mousse - ganz leicht zubereitet 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 4.32 € Fünf Eigelb mit dem Zucker im Rührbecher gut schaumig schlagen, den Eierlikör hineinrühren. Die Gelatine, die in kaltem Wasser fünf Minuten eingeweicht war, | |
Wareniki 4 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 3.00 € Wareniki ist ein typisch ukrainisches, heutzutage auch in Russland sehr beliebtes Gericht. Für die Füllung den Quark gut auspressen. Mit der sauren Sahne, den |