Rezept: Makkaroni-Auflauf mit Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 5.37 € Kosten Portion: 1.34 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Makkaroni | ca. 0.59 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Kochschinken | ca. 1.79 € |
100 g | Gouda | ca. 0.82 € |
250 g | Bechamelsauce - Fertigprodukt | ca. 1.29 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
200 g | Sahneschmelzkäse | ca. 0.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser garen, abschrecken. Schinken würfeln, Gouda raspeln. Bechamel mit Milch aufkochen, Schmelzkäse einrühren, eventuell salzen und pfeffern. Nudeln und Schinken abwechselnd in eine gefettete Form schichten, dazwischen mit Sauce begießen. Zum Schluss mit Käse bestreuen und im 225 C heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten überbacken (Gas: Stufe 4 - Umluft: 200 C) . Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Als Getränk ein fruchtiger Rotwein. :Zubereitungsz. : ca. 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Toskanische Fettunta 1 Rezept Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.35 € Fettunta ist die toskanische Schwester der Bruschetta und ebenso wie diese ursprünglich ein Arme-Leute-Essen. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 18 | |
Kräuterrührei mit Rote-Bete-Kartoffelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 6.00 € Für den Salat die Rote Bete mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt 35-40 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, häuten und in 1 cm große Würfel | |
Fränkischer Spargelsalat mit Morcheln 4 Portionen Preise: Discount: 14.45 € EU-Bio: 19.07 € Demeter: 30.95 € Spargel schälen und auf Tellerlänge kürzen. Aus den Abschnitten kann man eine Suppe kochen. Wasser in einem entsprechend großen Topf aufkochen, Salz und Zucker | |
Feldsalat mit Champignons 2 Portionen Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 6.90 € Demeter: 6.97 € Den Feldsalat verlesen und waschen. Käse in feine Streifen schneiden. Die Pilze feinblättrig schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Aus Essig, Öl, Salz und | |
Elsässer Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.38 € EU-Bio: 7.50 € Demeter: 7.72 € Das gesiebte Mehl mit der Margarine, dem Eigelb, dem Zucker, dem Salz und dem Wasser verkneten. Den Teig in Alufolie gewickelt zwei Stunden im Kühlschrank ruhen |