Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Makkaroni-Terrine

Bild: Makkaroni-Terrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gTK-Blattspinatca. 0.80 €
300 gMakkaronica. 0.59 €
Jodsalzca. 0.00 €
50 gButterca. 0.34 €
300 gBeefsteakhackfleisch 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
50 gTomatenmarkca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 Eierca. 1.01 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
150 gHolland-Gouda, mittelaltca. 0.75 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €

Zubereitung:

Blattspinat auftauen und abtropfen lassen. Makkaroni im Ganzen in viel Salzwasser mit einem fünftel der Butter bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauchwürfeln in zwei fünfteln der Butter leicht anbraten, Tomatenmark unterrühren, salzen und pfeffern. Eine Kastenform (30cm lang) mit Backpapier auslegen, mit Butter einfetten. Eier mit Sahne verquirlen, kräftig mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Käse reiben. Zuerst eine Lage Makkaroni der Länge nach einschichten, etwas Käse darüberstreuen. Dann die Hälfte des Fleisches einschichten. Darauf Nudeln und Käse, eine Schicht Spinat, Nudeln, Käse und so weiter, bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollten Nudeln sein. Jetzt langsam die Eiermischung dazwischen gießen. Mit restlichem Käse, restlicher Butter in Flöckchen und Semmelbröseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E:200oC) ca. 50-60 Minuten backen lassen.

Dazu passt eine Tomatensauce mit Oliven.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Makkaroni-Terrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Knoblauch  *   Nudeln - Makkaroni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Hackfleisch Käse Rind Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Appenzeller Chäs-Tschoope aus GontenAppenzeller Chäs-Tschoope aus Gonten   4 Portionen
Preise: Discount: 9.45 €   EU-Bio: 9.37 €   Demeter: 9.53 €
Das Brot wie für Fondue in Würfel schneiden und in viel Butter goldbraun anrösten. Für die Käsemasse den Käse reiben und mit Pfeffer und Muskatnuss   
Gekochte Brötchen - BulgarienGekochte Brötchen - Bulgarien   1 Rezept
Preise: Discount: 0.95 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 1.29 €
Die Menge der Zutaten reicht für ca. 30 Brötchen. Die Hefe mit dem Zucker in warmen Wasser zergehen lassen. 5-10 Minuten stehen lassen und dann in einer großen   
SteckrübenbratlingeSteckrübenbratlinge   4 Portionen
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 3.55 €
Kartoffeln kochen oder - falls vorhanden - Kartoffeln vor Vortag verwenden. Steckrübe schälen, halbieren, grob raffeln und in 1/4 der Butter kurz andünsten.   
Davoser Alpenbrot aus GraubündenDavoser Alpenbrot aus Graubünden   1 Rezept
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.69 €
Haselnüsse im Ofen bei 200 Grad rösten. Zucker, Butter, Eier und Zimt schaumig rühren. Mit dem Mehl zu einem festen Teig kneten. Zuletzt die gerösteten   
Elsässer Flammekueche  nach Meuth-DuttenhoferElsässer Flammekueche nach Meuth-Duttenhofer   1 Rezept
Preise: Discount: 4.14 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 5.25 €
Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Vertiefung drücken, dorthin das Salz geben, das Öl und das Wasser. Gleichzeitig mit einer Gabel rührend   


Mehr Info: