Rezept: Canneloni mit Spinatfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | tiefgfrorener Spinat | ca. 1.59 € |
1 | Zwiebel (ca. 50g) | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
500 g | Weicher Ricotta fresca oder | ca. 3.58 € |
Ausgedrückter Schichtkäse | ||
30 g | Butter oder Magerine | |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
0.13 l | Weißwein - trocken | ca. 0.46 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
80 g | Geriebener Emmentaler | ca. 0.69 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
20 | Canneloni (Nudelröhren) |
Zubereitung:
Blattspinat auftauen lassen. Gut ausdrücken und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln. Im heißen Fett andünsten. Spinat zugeben, ca. 4 Minuten mitdünsten. Etwas abkühlen lassen. Ricotta oder ausgedrückten Schichtkäse unterrühren.
Fett erhitzen, Mehl zugeben und darin anschwitzen. Wein Milch unter Sahne unter Rühren zugießen. Aufkochen lassen. Geriebenen Käse unterrühren und schmelzen lassen. Soße mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.
Spinatfüllung in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und in die Canneloni spritzen. In eine gefettete Auflaufform (ca. 24x33 cm) legen. Käse-Sahne-Soße gleichmäßig über die Canneloni verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
Zubereitungszeit : ca. 1 1/1 Std.
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