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Rezept: Mandeln, überzuckerte

Bild: Mandeln, überzuckerte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gZucker - (1)ca. 0.37 €
0.5 Tasse(n)Wasser (1)ca. 0.00 €
250 gMandeln - geschältca. 2.49 €
125 gZucker - (2)ca. 0.19 €
0.5 Tasse(n)Wasser (2)ca. 0.00 €
Evtl. Rosenwasser - ODER Zitronensaft ODER Orangensaft ODER Vanille 
Evtl. auch Speisefarben 

Zubereitung:

Der Zucker (1) wird mit dem Wasser (1) aufgekocht; sobald der Sirup zu strudeln beginnt, wirft man die geschälten Mandeln hinein. Nun wird ständig gerührt, bis der Zucker so trocken geworden ist, dass er sich von den Mandeln abstösst. Man gibt sie nun auf ein Sieb und rührt, so dass der Zucker durchfällt und gibt ihn wieder in den Topf zurück. Nun fügt man nochmals den Zucker (2) und das Wasser (2) dazu, kocht abermals und gibt die Mandeln wider hinein. Man rührt so lange, bis sie sich mit der glänzenden Zuckerkruste überziehen. Man kann sie auch durch Zugabe von Rosenwasser, Zitronen- oder Orangensaft, Vanille usw. aromatisieren; ebenso kann man den Überzug durch Beigabe von Speisenfarben bunt gestalten.


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(*) Die Zubereitung von Mandeln, überzuckerte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mandeln ganz - geschält  *   Rosenwasser  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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Bonbon Deutschland Mandel Zucker


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