Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cannstatter Spätzleauflauf

Bild: Cannstatter Spätzleauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gSpätzle - handgeschabt 
250 gHackfleischca. 2.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Paprikaca. 1.75 €
1 Dose(n)Tomatenmark 
2 ELButterca. 0.16 €
100 gSpeck - geräuchertca. 1.00 €
0.25 lRotwein - Trollinger 
Salzca. 0.00 €
Paprika - edelsüß 
Muskatnussca. 0.02 €
100 gEmmentaler - geriebenca. 0.88 €

Zubereitung:

Den Speck, die Paprikaschoten und die Zwiebeln kleinschneiden und zusammen mit dem Hackfleisch und den Gewürzen anbraten, mit dem Rotwein ablöschen und noch ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Nun abwechselnd die Spätzle und das Angebratene in einer gefetteten Auflaufform schichten. Den geriebenen Käse darüber streuen und bei 180 C im Backofen ca. 30 Minuten überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Cannstatter Spätzleauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BananenkranzBananenkranz   1 Rezept
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 4.56 €
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe zugeben. Ingwer, Kokosraspel und Zitronenschale unterrühren. Die Bananen schälen,   
Schokoladenkuchen nach Rebecca FröslevSchokoladenkuchen nach Rebecca Fröslev   1 Rezept
Preise: Discount: 7.95 €   EU-Bio: 7.53 €   Demeter: 8.57 €
Butter bei niedriger Temperatur schmelzen lassen, Schokolade beigeben. Puderzucker, Eigelb und Mehl mit dem Schwingbesen verrühren und mit der Schokoladenbutter   
Eier-Kartoffel-Auflauf mit WalnüssenEier-Kartoffel-Auflauf mit Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 5.30 €
Kartoffeln, Äpfel, Möhren und Zwiebel schälen. Möhren raspeln, Äpfel entkernen, Äpfel und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in   
Gefüllter KohlrabiGefüllter Kohlrabi   6 Portionen
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 5.40 €   Demeter: 5.57 €
Kohlrabi schälen, halbieren, mit Zitronensaft einreiben und in Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Herausnehmen und mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Zwiebeln   
Mohrrübensuppe mit JoghurtMohrrübensuppe mit Joghurt   1 Rezept
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 3.07 €
Mohrrübengrün abschneiden, einige Blättchen zum Bestreuen der Suppe beiseite legen. Mohrrüben schälen und grob raspeln. Sesamöl in einem Topf erhitzen, die   


Mehr Info: