Rezept: Cantucci
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 7.27 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eier | ca. 1.03 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
500 g | Mandeln | ca. 4.98 € |
Zubereitung:
Die Eier und den Zucker schaumig schlagen, dann das Mehl zusammen mit der Hefe unterrühren. Die Mandeln halbieren bzw. grob hacken und dem Gemisch beimengen; zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
Das Backblech mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Aus dem Teig ca. 3 cm dicke lange Rollen formen, diese auf das Blech legen und bei 180 Grad 45 Minuten lang im Ofen backen. Aus dem Herd nehmen und noch im warmen Zustand in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden.
Die Cantucci werden nach dem auskühlen sehr hart und sind dann fast nicht mehr zu schneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schaumbutter zum Fisch 1 Rezept Preise: Discount: 1.05 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 1.25 € Statt Petersilie kann für dieses Rezept je nach Geschmack auch fein geriebener Meerrettich verwendet werden. Butter (wie für Kuchen) schaumig | |
Leinsamen-Hafer-Brot 1 Rezept Preise: Discount: 9.45 € EU-Bio: 9.71 € Demeter: 10.81 € Aus den Roggenmehl (1), lauwarmem Wasser (1) und dem Sauerteig einen Teig rühren und ca. 24 Stunden stehen lassen. Am nächsten Tag davon 150 g abnehmen und | |
Rotkohlrouladen mit Hirse 6 Portionen Preise: Discount: 5.94 € EU-Bio: 6.01 € Demeter: 8.69 € Für die Füllung die Hirse mit dem Wasser und der Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 25 Minuten garen. Die Tomaten häuten und | |
Brennnesselbouillon 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.34 € Butter zerlassen, fein gewürfelte Schalotten zugeben, mit Zucker bestreuen und goldgelb andünsten. Brennnesselblätter waschen, abgetropft auf die | |
Jägerlatein 1 Rezept Preise: Discount: 8.74 € EU-Bio: 8.88 € Demeter: 9.59 € Die Menge der Zutaten ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser berechnet. Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel |