Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cantuccini - Variation 4

Bild: Cantuccini - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gZuckerca. 0.45 €
3 Dotterca. 0.25 €
2 Eierca. 0.34 €
1 ELOrangenblütenessenz 
500 gMehlca. 0.33 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
300 gGanze Mandeln (geröstet)ca. 2.99 €
1 Verquirltes Ei zum - Bestreichen 

Zubereitung:

Backrohr auf 190 °C vorheizen. Zucker, Dotter und Eier mit dem Handmixer dickcremig, hell aufschlagen. Mit Orangenblütenessenz parfümieren, Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Salz unterrühren. Es soll ein formbarer Teig entstehen.

Mandeln in den Teig einarbeiten. Aus dem Teig drei Rollen in Länge des Backbleches formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Abständen voneinander, damit sie aufgehen können. Stangen mit verquirltem Ei bestreichen und im Rohr ca. 15 Minuten hellbraun backen.

Die Rollen kurz überkühlen lassen und schräg in knapp 2 cm dicke Scheiben schneiden. Cantuccini mit der Schnittfläche auf dem Blech verteilen und erneut für gut 10 Minuten in den Ofen schieben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Cantuccini - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
August Backen Gebäck Mandeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Orangen- oder ZitronenglasurOrangen- oder Zitronenglasur   1 Rezept
Preise: Discount: 0.32 €   EU-Bio: 0.32 €   Demeter: 0.32 €
Alle Zutaten miteinander vermischen und auf das abgekühlte Gebäck auftragen.   
Lusikkaleivät - Finnische LöffelkekseLusikkaleivät - Finnische Löffelkekse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 3.14 €
Diese leckeren Kekse gibt es in Finnland nicht nur zu Weihnachten. Sie gehören auch während des Jahres zu den beliebten Naschereien an der festlichen Tafel. Die   
Radieschen-Kresse-SuppeRadieschen-Kresse-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.07 €   Demeter: 3.28 €
Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Inzwischen Zwiebel schälen und fein hacken. Radieschen putzen, waschen und in sehr dünne   
Bunte BlechnudelnBunte Blechnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 7.55 €   EU-Bio: 8.83 €   Demeter: 8.87 €
Eiernudeln bissfest garen. Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen, abtropfen lassen und zu den Nudeln drei Minuten vor Garende dazugeben. Nudeln mit dem   
Bandnudeln mit Lachs und Kaviar Bandnudeln mit Lachs und Kaviar    4 Portionen
Preise: Discount: 25.22 €   EU-Bio: 32.60 €   Demeter: 33.02 €
Koriander grob zerstoßen, Porree putzen und waschen, sowie mit der Petersilie grob zerkleinern. 1/2 Liter Wasser mit mit den so vorbereiteten Zutaten, dem Dill,   


Mehr Info: