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Rezept: Marzipan-Erdbeer-Fondue

Bild: Marzipan-Erdbeer-Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 kgErdbeerenca. 6.23 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
50 gMandeln - gehacktca. 0.28 €
50 gPistazien - gehacktca. 2.91 €
3 Orangen - Saft und Schale 
125 gMarzipanrohmasseca. 0.93 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Erdbeeren mit Vanillezucker bestreuen. Mandeln ohne Fett goldgelb rösten. Mit Pistazien mischen und in Schälchen anrichten. Marzipan weichkneten. Mit Puderzucker, Orangenschale und -saft, Creme fraiche und Speisestärke im Mixer pürieren. Masse bei schwacher Hitze in einem flachen Fonduetopf erhitzen. Auf dem Rechaud bei kleiner Flamme warmhalten.

Bei Tisch Erdbeeren in heiße Marzipanmasse tauchen, dann in Mandeln und Pistazien stippen.


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(*) Für diese Version von Marzipan-Erdbeer-Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Erdbeeren  *   Mandeln - gehackt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Orangen - unbehandelt  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen


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