Rezept: Marzipan-Erdbeer-Fondue
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.18 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 kg | Erdbeeren | ca. 8.99 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
50 g | Mandeln - gehackt | ca. 0.28 € |
50 g | Pistazien - gehackt | ca. 2.91 € |
3 | Orangen - Saft und Schale | |
125 g | Marzipanrohmasse | ca. 0.93 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Erdbeeren mit Vanillezucker bestreuen. Mandeln ohne Fett goldgelb rösten. Mit Pistazien mischen und in Schälchen anrichten. Marzipan weichkneten. Mit Puderzucker, Orangenschale und -saft, Creme fraiche und Speisestärke im Mixer pürieren. Masse bei schwacher Hitze in einem flachen Fonduetopf erhitzen. Auf dem Rechaud bei kleiner Flamme warmhalten.
Bei Tisch Erdbeeren in heiße Marzipanmasse tauchen, dann in Mandeln und Pistazien stippen.
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