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Rezept: Marzipan-Erdbeer-Fondue

Bild: Marzipan-Erdbeer-Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 kgErdbeerenca. 8.99 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
50 gMandeln - gehacktca. 0.28 €
50 gPistazien - gehacktca. 2.91 €
3 Orangen - Saft und Schale 
125 gMarzipanrohmasseca. 0.93 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Erdbeeren mit Vanillezucker bestreuen. Mandeln ohne Fett goldgelb rösten. Mit Pistazien mischen und in Schälchen anrichten. Marzipan weichkneten. Mit Puderzucker, Orangenschale und -saft, Creme fraiche und Speisestärke im Mixer pürieren. Masse bei schwacher Hitze in einem flachen Fonduetopf erhitzen. Auf dem Rechaud bei kleiner Flamme warmhalten.

Bei Tisch Erdbeeren in heiße Marzipanmasse tauchen, dann in Mandeln und Pistazien stippen.


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(*) Die Zubereitung von Marzipan-Erdbeer-Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Erdbeeren  *   Mandeln - gehackt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Orangen - unbehandelt  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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