Rezept: Cantuccini - Variation 6
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Süße Mandeln | ca. 2.99 € |
400 g | Zucker | ca. 0.60 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 Pack. | Vanillezucker ODER | |
1 | Zitrone; abgeriebene Schale - ODER | |
1 EL | Anissamen | ca. 0.31 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
:> Mein Mann liebt die italienischen Mandelbiskuits :> Cantuccini über alles. Ich habe diese nun auch schätzen :> gelernt und möchte sie selbst zubereiten, da ich ganz :> gern backe. Nirgends habe ich aber ein Rezept gefunden. :> Können Sie mir weiterhelfen?
Cantuccini, das klassische Mandelgebäck aus der Toskana, werden als Dessert oder auch zwischendurch zu einem Glas Vin Santo serviert. Besonders köstlich schmecken die knusprig-harten Biskuits, wenn sie in den süßen Wein getunkt werden. Da Cantuccini gut haltbar sind, kann man auch grössere Mengen auf Vorrat zubereiten.
Mandeln mit heißem Wasser überbrühen und häuten. Die gehäuteten Mandeln in einer weiten Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Etwas abkühlen lassen und in der Küchenmaschine grob hacken. Einige Mandeln ganz lassen.
Gehackte Mandeln mit Zucker, Eiern, Salz, Mehl und Backpulver zu einem Teig vermengen. Nach Geschmack mit Vanillezucker oder der fein abgeriebenen Schale einer Zitrone oder Anissamen aromatisieren.
Ofen auf 160 Grad vorheizen. Den Teig zu zwei Rollen a zirka 5 Zentimeter Durchmesser formen. Diese mit großem Abstand auf ein gefettetes Backblech setzen und mit einem mit Zucker verquirlten Ei bestreichen. In etwa 30 Minuten goldgelb backen.
Rollen aus dem Ofen nehmen und etwa fingerdicke Cantuccini abschneiden. Die Stücke flach auf das Backblech legen und weitere 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gekochter Zitronenpudding - Lemon Bread Pudding 1 Rezept Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 3.03 € Die Weißbrotkrümel mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale vermischen. In der Butter bei mäßiger Hitze nur wenige Minuten dünsten. Die Krumen | |
Saure Rippchen 4 Portionen Preise: Discount: 4.84 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.85 € Zwiebeln grob hacken, Möhren und Tomaten in größere Stücke und Petersilienwurzel in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einem Bräter stark erhitzen, | |
Kokosmakronen nach Ellen Spilker 1 Rezept Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.46 € Butter im Topf schmelzen. Zucker, Zitronenschale, Eier und Kokosraspeln dazu geben und umrühren, auf kleiner Flamme erhitzen bis ca. 50-60 Grad Celsius. Sofort | |
Münstertaler Hexenpolenta 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.78 € Milch, Wasser, Salz und Muskat aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen, mit dem Schwingbesen ständig rühren, bis sich ein dicker Brei bildet. Butter in der | |
Bananen-Reis-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 11.36 € Demeter: 11.76 € Den Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz und Zitronenschale aufkochen. Den Reis zufügen und bei ganz milder Hitze in etwa dreißig Minuten ausquellen |