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Rezept: Mascarpone-Parfait mit Zwetschgen-Kompott

Bild: Mascarpone-Parfait mit Zwetschgen-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Öl - für die Formca. 0.03 €

PARFAIT
70 gEmmentaler Meringü-Schalen 
200 gMascarpone - Raumtemperatur 
180 mlRahm - steif geschlagenca. 0.98 €

ZWETSCHGENKOMPOTT
500 gZwetschgen - halbiert, entsteint 
10 clRotweinca. 0.13 €
2 ELHonigca. 0.21 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €

GARNITUR
kl.Meringü-Krümel 
Zimt und 
Zitronenmelissenblätter 

Zubereitung:

Für eine Cakeform von 15cm Form mit Öl ausstreichen, ganz mit Klarsichtfolie auslegen, glattstreichen. Für das Parfait Meringü-Schalen in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz zerkrümeln. Mascarpone kurz durchrühren, mit den Meringü- Krümeln mischen. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen, zugedeckt 4-5 Stunden tiefkühlen. Für das Kompott alle Zutaten in einer weiten Pfanne aufkochen, bei kleiner Hitze zugedeckt 5-10 Minuten knapp weich köcheln. Ab und zu sorgfältig umrühren. Pfanne von der Platte ziehen, Zimtstange entfernen. Parfait aus der Kühle nehmen. Form kurz in kaltes Wasser tauchen, stürzen, Folie entfernen. Parfait in 1-2cm dicke Scheiben schneiden, diagonal halbieren, auf Tellern verteilen. Kompott warm oder kalt daneben anrichten, garnieren.

HINWEIS: Emmentaler Meringü-Schalen haben eine beige Farbe und schmecken leicht nach Caramel. Sie sind in grösseren Lebensmittelgeschäften und Konditoreien erhältlich. TIP: Masse in kleine Soufflé-Förmchen füllen, zum Servieren stürzen.


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(*) Für diese Version von Mascarpone-Parfait mit Zwetschgen-Kompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Französischer Landrotwein  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Parfait Süßspeise Schweiz Zwetschge


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