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Rezept: Masur dal, Rote Linsen mit Kreuzkümmel

Bild: Masur dal, Rote Linsen mit Kreuzkümmel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lWasserca. 0.01 €
200 gRote, geschälte Linsenca. 1.20 €
2 kl.Scheiben Ingwer - ungeschält 
0.5 TLGelbwurzca. 0.02 €
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
1 TLKreuzkümmel - ganzca. 0.04 €
1 TLKorianderpulverca. 0.20 €
0.25 TLCayennepfefferca. 0.06 €
2 ELFrischer Koriander - fein gehacktca. 1.19 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

In einem schweren Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Linsen in das kochende Wasser geben und den Schaum, der sich an der Oberfläche bildet, abschöpfen. Ingwer und Gelbwurz zufügen und durchrühren. Bei verringerter Hitze und leicht geöffnetem Deckel alles 1 1/2 Stunden köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Gegen Ende der Kochzeit alle fünf Minuten umrühren, damit die Linsen nicht ansetzen. Anschließend Salz zufügen, unterrühren und die Ingwerscheiben entfernen. In einer kleinen, gusseisernen Pfanne das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. Kreuzkümmel in das heiße Öl geben, wenige Sekunden andünsten lassen, den gemahlenen Koriander und den Cayennepfeffer zugeben. Einmal umrühren, den gesamten Inhalt der Pfanne in den Linsentopf geben und gut durchmischen. Den frischen Koriander über die Linsen streuen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Masur dal, Rote Linsen mit Kreuzkümmel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Linsen - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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