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Rezept: Meeresfrüchtesalat - Insalata di Mare

Bild: Meeresfrüchtesalat - Insalata di Mare - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gTintenfisch 
150 gJakobsmuschelnca. 0.00 €
150 gMiesmuschelnca. 0.45 €
150 gGarnelenca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Avocadosca. 1.38 €
1 Schalotteca. 0.02 €
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
1 Reife Tomate 

Zubereitung:

Die ausgemachten Meeresfrüchte in wenig Salzwasser garen.

Noch warm mit Olivenöl, dem Saft 1/2 Zitrone, Salz und Pfeffer anmachen.

Die Hälfte der Avocados längs in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben, und als Dekoration auf vier Tellern verteilen. Den Salat jeweils daneben häufen.

Den Rest der Avocado im Mixer pürieren, dabei die gehackte Schalotte zufügen, mit reichlich Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Das Avocadopüree als Häufchen dazwischen setzen.

Mit Tomatenstreifen dekorieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Meeresfrüchtesalat - Insalata di Mare Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Garnelen  *   Jakobsmuscheln  *   Miesmuscheln - Tk  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt


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