Rezept: Meerfisch in Rosé
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Meerfisch-Filets | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
einige Pfefferkörner | ||
1 | Gewürznelke | |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.25 l | Rosé (herber) | |
0.25 l | Kräftige Hühnerbrühe | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Parmesan | ca. 1.44 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Das Wasser mit den Zwiebelscheiben, den Pfefferkörnern, der Nelke und dem Salz einige Minuten kochen. Den Kochtopf vom Feuer nehmen, die Filets hineinlegen. Zugedeckt ca. 10 Minuten stehen lassen. Inzwischen in einer Bratpfanne das Öl mit dem Mehl verrühren, dann erhitzen. Die Zwiebeln darin 5 Minuten dünsten. Mit dem Rosé und der Hühnerbrühe ablöschen, eventuell nachsalzen, 10 Minuten einkochen lassen, dabei rühren. Die Fische aus dem Sud heben, in eine bebutterte Auflaufform legen. Die Sauce darübergießen. Den Käse darüberstreuen, dann die Butter in Flöckchen daraufgeben. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten hellbraun überbacken.
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