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Rezept: Meerfisch in Rosé

Bild: Meerfisch in Rosé - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gMeerfisch-Filets 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
einige Pfefferkörner 
1 Gewürznelke 
1.5 lWasserca. 0.02 €
1 TLSalzca. 0.00 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
2 ELMehlca. 0.03 €
0.25 lRosé (herber) 
0.25 lKräftige Hühnerbrüheca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
50 gParmesanca. 0.90 €
2 ELButterca. 0.16 €

Zubereitung:

Das Wasser mit den Zwiebelscheiben, den Pfefferkörnern, der Nelke und dem Salz einige Minuten kochen. Den Kochtopf vom Feuer nehmen, die Filets hineinlegen. Zugedeckt ca. 10 Minuten stehen lassen. Inzwischen in einer Bratpfanne das Öl mit dem Mehl verrühren, dann erhitzen. Die Zwiebeln darin 5 Minuten dünsten. Mit dem Rosé und der Hühnerbrühe ablöschen, eventuell nachsalzen, 10 Minuten einkochen lassen, dabei rühren. Die Fische aus dem Sud heben, in eine bebutterte Auflaufform legen. Die Sauce darübergießen. Den Käse darüberstreuen, dann die Butter in Flöckchen daraufgeben. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten hellbraun überbacken.


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(*) Für diese Version von Meerfisch in Rosé werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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