Rezept: Menü III: Schokoladen-Kokos-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 | Tafel Vollmilchschokoalde | |
1 | Tafel Zartbitterschokolade | |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Kokosflocken | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
2 EL | Nescafe Pressopresso | |
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
1 kl. | Ingwerknolle |
Zubereitung:
Vollmilchschokolade und Zartbitterschokolade mit Wasser bei geringer Wärmezufuhr schmelzen lassen. Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen. Zwei Drittel der gerösteten Kokosflocken, Vanillinzucker und Pressopresso zufügen und glattrühren. Gelatine nach Anweisung auf der Packung zubereiten und in der heißen Schokoladencreme auflösen. Creme kalt werden lassen. Sobald sie zu gelieren beginnt Sahne steifschlagen (etwas Sahne zum Verzieren zurückbehalten) und unter die Masse heben. Ingwerknolle kleinschneiden, unter die Creme rühren, kaltstellen. Nocken abstechen, auf Tellern anrichten. Mit der restlichen Sahne und den restlichen Kokosflocken verzieren. Mit frischem Obst garnieren.
:Pro Person ca. : 225 kcal :Pro Person ca. : 942 kJoule :Eiweiß : 3 Gramm :Fett : 16 Gramm :Kohlenhydrate : 17 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Engelsaugen 1 Rezept Preise: Discount: >1.68 € EU-Bio: >2.75 € Demeter: >3.06 € Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde in den Kühlschrank | |
Polenta mit Pilzen und Kräutern 6 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.09 € Pilze putzen und in kleine Würfel schneiden. Wasser, Milch, Butter, Knoblauch, Salz und Pfeffer aufkochen, das Maismehl im Strahl einrühren und auf schwachem | |
Mohrrüben und Wruken 4 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.14 € Steck- und Mohrrüben putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Mit Schmalz und Brühe aufsetzen, Gewürze und Salz hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher | |
Gemüseküchlein mit Kürbis-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 5.24 € Für das Chutney Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel beigeben, andämpfen. Kürbis beigeben, ca. zwei Minuten mitdämpfen. Wasser dazugießen, | |
Holundersaft 1 Rezept Preise: Discount: 0.28 € EU-Bio: 0.44 € Demeter: 0.32 € Holunderbeeren durch ein Sieb streichen. Abgesetzten Saft mit Zucker und Zimt einige Minuten unter ständigem Rühren kochen, dabei öfter abschäumen. |