Rezept: Mi Krop (Gebratene Nudeln)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Reis Vermicelli | |
2 Tasse(n) | Öl z. Fritieren - evtl. die | |
Hälfte mehr | ||
1 | Hähnchenbrust - in Scheiben | |
125 g | Mageres Schweinefleisch - in Scheiben geschnitten | ca. 1.11 € |
5 | Shrimps - in 2 o. 3 Teile geschnitten | |
2 | Schalotten - gehackt | ca. 0.05 € |
4 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.36 € |
2 EL | Gelber Tofu, gebraten - in dünne Scheiben 3cm | |
lange Scheiben geschnitten | ||
0.25 Tasse(n) | Sojabohnensprossen | |
Salz - nach Geschmack | ca. 0.00 € | |
3 | Eier - verschlagen | ca. 0.77 € |
0.25 Tasse(n) | Essig | ca. 0.01 € |
0.25 Tasse(n) | Fish Sauce | |
0.333 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Chili-Pulver | ca. 0.06 € |
Frische Korianderblätter |
Zubereitung:
Das Öl im WOK erhitzen. Die Vermicelli frittieren, immer nur eine kleine Portion. Das Öl muss sehr heiß sein, damit sie knusprig werden. Auf einem Küchenpapier abtropfenlassen. Nun schöpft man das Öl aus dem WOK, bis ca. 1/4 Tasse übrigbleibt. Knoblauch und Schalotte werden darin goldgelb gedünstet. Das Hähnchenfleisch, die Shrimps und das Schweinefleisch zugeben und 5 Minuten garen. Jetzt kommen der Tofu und die Sprossen hinzu. Alles wird mit den Gewürzen nach Geschmack abgeschmeckt. Nun gibt man die verschlagenen Eier dazu und gart alles, bis die Eier fest sind. (Anmerkung v. Renate Schnapka) Man kann auch, ehe man mit dem eigentlichen Kochen beginnt, die Eier als Omelett im WOK zubereiten, dann mit dem Spatel zerkleinern und später unter die Nudeln mengen. Wenn die Eier fest sind, wird der Essig gegen die WOK-Wand gesprinkelt, die Fischsauce und der Zucker werden untergemischt, sobald der Essig fast verdampft ist. Schliesslich gibt man das Chilipulver hinzu und reduziert die Hitze. Nun werden die knusprigen Vermicelle hinzugegeben und alles gut verrührt.
Alles auf eine Servierplatte geben mit den Korianderblättchen garnieren und heiß servieren.
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