Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Minispießchen

Bild: Minispiesschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

100 gHähnchenbrustfiletsca. 0.62 €
1 kl.Zucchinoca. 0.25 €
100 gAnanasca. 0.10 €
0.5 ELOreganoca. 0.30 €
Zitronensaft 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Tomateca. 0.32 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Basilikumblättchenca. 0.01 €

Zubereitung:

Fleisch 1 1/2 cm groß würfeln. Zucchino waschen, 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ananasscheiben vierteln. Fleisch, Zucchino und Ananas abwechselnd auf Holzspießchen stecken. Oregano mit Zitronensaft und Öl verrühren. Knoblauch dazupressen, pfeffern. Spießchen bestreichen, marinieren. Für die Sauce Tomate klein würfeln. Mit Cayenne, Salz und Pfeffer würzen. Basilikum in Streifen unterheben. Spießchen 5 bis 7 Minuten in der Pfanne braten, salzen. Mit der Sauce servieren.

: Pro Portion 260 kcal/1100 kJ

Joker: Statt Fleisch eine vorgegarte Kartoffel pro Portion, spart 60 kcal.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Minispießchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frucht Geflügel Gemüse Hähnchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pellkartoffeln mit GerstenremouladePellkartoffeln mit Gerstenremoulade   4 Portionen
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.60 €   Demeter: 4.56 €
Gerste 2 Stunden in gut Wasser einweichen, dann 1/4 Stunde zugedeckt leise kochen, salzen und abkühlen lassen. Eier pellen und würfeln. Zwiebeln waschen,   
Räuber-KartoffelnRäuber-Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.39 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 6.84 €
Je nach Hunger und Größe der Kartoffeln dürften 3 bis vier Kartoffeln Verwendung finden. Die Mengen für Bacon und Käse müssten dann entsprechend angepasst   
Cajun-Gewürz - Variation 2Cajun-Gewürz - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 7.51 €   Demeter: 7.51 €
Alles vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Unbegrenzt haltbar.   
LimonenjoghurtLimonenjoghurt   4 Portionen
Preise: Discount: 1.49 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.44 €
Den Joghurt mit der Limonenschale und dem -saft glatt rühren. Das Basifikurn fein hacken. Mit dem Olivenöl zum Joghurt geben. Die Sauce mit Salz und   
Walnuss-KartoffelnWalnuss-Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 3.71 €   Demeter: 3.74 €
Kartoffeln mit der Bürste gut säubern, dann in Salzwasser mit der Schale 20 höchstens 30 Minuten kochen. Kalt abschrecken und in ca. 0,5cm-dicke Scheiben   


Mehr Info: