Rezept: Mocca-Avocado-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Avocados - weich | ca. 1.98 € |
6 EL | Zucker | ca. 0.16 € |
1 Tasse(n) | Espresso | |
2 EL | Rum - nach Belieben | ca. 0.24 € |
180 g | Joghurt | ca. 0.14 € |
Vollmilch |
Zubereitung:
Die Avocados halbieren, schälen und in Stücke schneiden, oder mit dem Löffel auslöffeln. Fruchtfleisch pürieren, Zucker, Kaffee und Rum dazurühren, Joghurt beifugen und gut vermischen. Falls die Creme zu dicklich sein sollte, mit etwas Milch verdünnen. Mit Klarsichtfolie lutfdicht abdecken und 15 bis 30 Minuten kühlstellen. Die Creme in Dessertschalen anrichten, nach Belieben mit Schlagrahm oder Schokolade-Kaffeebohnen dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Plumpudding 1 Rezept Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.13 € Kalbsnierenfett fein schneiden, Semmeln ausdrücken und zerpflücken, Mandeln abziehen und reiben, Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Alle Zutaten zu einem | |
Knuspriges Seegras mit Mandeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.84 € Den Grünkohl waschen, trocknen und in möglichst dünne Streifen schneiden. Nochmals trocknen, die Streifen dabei auf Küchenpapier ausbreiten. Je sorgfältiger | |
Geschnetzelte Kalbsnieren mit Kresse 4 Portionen Preise: Discount: 16.49 € EU-Bio: 16.37 € Demeter: 16.61 € Die geschnetzelten Kalbsnieren mit heißer Butter und gehackten Schalotten sautieren, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort herausnehmen. Reduktion von | |
Grünkern-Karotten-Brötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.40 € Ergibt 8 Brötchen. Die Grünkern-Körner über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Das Grünkernmehl und das Weizenmehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen | |
Sasaka - Brotaufstrich aus Kärnten 8 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 5.97 € Dieser würzige Fleischaufstrich stammt aus dem Kärntner Gailtal. Er braucht zwar etwas Zeit, lässt sich aber gut vorbereiten. Kühl aufbewahrt ist er bis zu 2 |