Rezept: Mulligatawnysuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
800 g | Kleingeschnittenes Gemüse: - Zwiebeln, Möhre, Pilze, Erbsen, Blumenkohl,Rüben, Sellerie, Paprika o.ä. | |
1.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.13 € |
1 TL | Knoblauch | ca. 0.07 € |
1 Zweig(e) | Korianderblätter | |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € |
2 EL | Leichtes Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
4 TL | Curry | ca. 0.42 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
125 ml | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Korianderblätter | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Gemüse mit Brühe, Knoblauch, Koriander und schwarzem Pfeffer in einem schweren Topf auf mittlerer Flamme zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und das Gemüse zugedeckt in etwa 45 Minuten weichgaren. Leicht abkühlen lassen, dann mit dem Mixer pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb drücken. Die Suppe wieder in den Topf gießen und leise köcheln lassen. Währenddessen die Zwiebeln in der zerlassenen geklärten Butter etwa 10 Minuten hellbraun rösten. Dabei ständig rühren. Currypulver und Mehl zugeben und unter Rühren eine Minute anrösten. Diese Mischung unter städigem Rühren in die schwach köchelnde Suppe geben. Köcheln lassen, bis die Suppe andickt (etwa 2 Minuten ). Vor dem Servieren Creme fraiche, Salz und Korianderblätter zugeben und gut erhitzen. Heiss in Suppenschüsseln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erbsen-Schinken-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 11.31 € Margarine erhitzen, feingehackte Zwiebel darin bräunen. Erbsen und kleingeschnittenen Schinken dazugeben und alles bei geringer Hitze dünsten. Danach in eine | |
Riewekooche 1 Rezept Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 2.50 € Riewekooche ist ein typisches Gericht aus dem Siegerland. Angeblich darf er auf keiner Geburtstagstafel fehlen und wird entweder mit salzigem Belag, wie Wurst oder | |
Aldi Weihnachts-Menü 3 - Orangenpunsch 4 Portionen Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.49 € Glühwein erhitzen, Rum, Grand Marnier, Orangensaft zufügen, servieren. Dekorationstipp: Eine Orange von oben nach unten spiralförmig einschneiden. | |
Polenta mit Pilzgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 9.29 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 11.86 € Milch, 0,5 Liter Wasser und 1 TL Salz aufkochen. Maisgrieß einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dicklich einkochen, dabei immer wieder umrühren. Dann | |
Hirseauflauf mit Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.46 € Hirse in ein Sieb schütten, verlesen und abwechselnd heiß und kalt überspülen. Abtropfen lassen. In einen Topf geben und mit Milch und Salz aufkochen. 20 |