Rezept: Mulligatawny-Suppe (Indien - England)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Suppenhuhn | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
1 | Lorbeerblatt - Sal | ca. 0.25 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
40 g | Mehl | ca. 0.06 € |
1 TL | Currypulver - gestr. | ca. 0.10 € |
Cayennepfeffer - etwas | ca. 0.12 € | |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Suppenhuhn mit Salz, Zwiebel, Suppengrün und Lorbeerblatt in kaltem Wasser aufsetzen und bei mäßiger Hitze garen. Fleisch ablösen und in feine Streifen schneiden, Brühe durch ein Sieb geben. Abgezogene u. geschnittene Tomaten in heißer Butter u. gewürfeltem Räucherspeck schmoren, mit Mehl bestäuben, gut umrühren und Brühe aufgießen. 15 Minuten kochen, die Suppe mit Curry u.Cayennepfeffer abschmecken und mit Sahne verfeinern. Mit gerösteten Weißbrotwürfeln oder auch mit Reis zu Tisch geben.
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