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Rezept: Mulligatawny-Suppe (Indien - England)

Bild: Mulligatawny-Suppe (Indien - England) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Suppenhuhn 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1 Lorbeerblatt - Salca. 0.25 €
40 gButterca. 0.40 €
4 Tomatenca. 1.28 €
40 gMehlca. 0.06 €
1 TLCurrypulver - gestr.ca. 0.10 €
Cayennepfeffer - etwasca. 0.12 €
0.125 lSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Suppenhuhn mit Salz, Zwiebel, Suppengrün und Lorbeerblatt in kaltem Wasser aufsetzen und bei mäßiger Hitze garen. Fleisch ablösen und in feine Streifen schneiden, Brühe durch ein Sieb geben. Abgezogene u. geschnittene Tomaten in heißer Butter u. gewürfeltem Räucherspeck schmoren, mit Mehl bestäuben, gut umrühren und Brühe aufgießen. 15 Minuten kochen, die Suppe mit Curry u.Cayennepfeffer abschmecken und mit Sahne verfeinern. Mit gerösteten Weißbrotwürfeln oder auch mit Reis zu Tisch geben.


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(*) Die Zubereitung von Mulligatawny-Suppe (Indien - England) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Lorbeerblätter  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Suppenhuhn - TK  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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