Rezept: Cappuccino-Amaretto-Creme (Pfundskur)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Griechischer Joghurt | ca. 0.60 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
100 g | Mascarpone | ca. 0.80 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 Pack. | Cappuccino; oder Kaffee- - Pulver | |
1 EL | Amarettolikör | ca. 0.03 € |
30 g | Amaretti-Kekse | ca. 0.28 € |
Kakao nach Belieben |
Zubereitung:
: Klassisches Rezept : 42 g Fett = 14 Fettaugen pro Portion : PfundsKur Rezept : 18 g Fett = 6 Fettaugen pro Portion
Eine leckere Creme, die sich sehr schnell zubereiten lässt. Griechischer Joghurt ist fest in der Konsistenz und eignet sieh wunderbar für dieses Dessert. Sie erhalten ihn in griechischen Geschäften. Mascarpone enthält im Vergleich dazu viel zu viel Fett.
Alle Zutaten, bis auf die Kekse, in einer großen Schüssel verrühren und mit dem Handrührgerät 4 Minuten kräftig aufschlagen. Die Hälfte der Creme portionsweise in Schälchen füllen. Dann die Kekse darauf legen und mit der anderen Hälfte der Creme bedecken. Die Cappuccino- Amaretto-Creme nach Belieben mit Kakao bestreuen. Diese Creme können Sie auch, ähnlich wie Tiramisu, in eine große, flache Form geben. Nach einem halben Tag sind die Kekse schön durchgezogen und die Creme lässt sich gut portionieren.
Wenn Sie keinen griechischen Joghurt erhalten, dann sollten Sie Naturjoghurt (3,5% Fett) in einem Haarsieb abtropfen lassen.
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