Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Münsterländer Jägerkohl (Westfalen)

Bild: Münsterländer Jägerkohl (Westfalen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 6.32 €        Kosten Portion: 1.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSpeck - durchwachsenca. 1.99 €
4 Zwiebelnca. 0.53 €
1 ELEssigca. 0.01 €
2 Äpfelca. 0.63 €
Salzca. 0.00 €
750 gWeißkohl - geschnitten + abgekochtca. 2.24 €
1 ELMehlca. 0.03 €
125 gBouillonca. 1.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

In einem flachen Topf lässt man den Speck aus und brät darin die Zwiebelwürfel; danach den Essig, die Apfelscheiben und das Salz zugeben. Alles gut umrühren. Dann fügt man den Weißkohl hinzu und dünstet unter Umrühren weitere 20 Minuten . Zum Schluss das Mehl darüberstaüben und Bouillon angießen, bis eine helle Soße entstanden ist. Dies mit Salz und Pfeffer abschmecken. Man reicht dazu Salzkartoffeln und Speckpfannkuchen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Münsterländer Jägerkohl (Westfalen) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Branntweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frisch Gemüse Kohl Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene SchwarzwurzelnÜberbackene Schwarzwurzeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.43 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 4.48 €
Schwarzwurzeln schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden, in Salzwasser garen, gut abtropfen lassen. Aus Margarine, Mehl, Milch, saurer Sahne, Käse und   
Gefüllte Maispfannkuchen mit PilzragoutGefüllte Maispfannkuchen mit Pilzragout   4 Portionen
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 4.62 €   Demeter: 4.86 €
Maiskörner abtropfen lassen. Mehl und Eier glatt rühren, Maiskörner und Estragon beigeben und alles fein pürieren. Mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken,   
Aufgeplustertes Fladenbrot - Aisch BaladiAufgeplustertes Fladenbrot - Aisch Baladi   1 Rezept
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 1.52 €   Demeter: 2.18 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 14 Fladenbrote. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz vermengen. Hefe zerbröckeln, über das Mehl streuen. Das   
BrennnesselspinatsuppeBrennnesselspinatsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 2.89 €
Reichlich Wasser in einem Topf mit Knoblauch und Lorbeerblatt ca. 20 Minuten kochen lassen. Gewaschene Brennnesseln beigeben und ca. 5 Minuten mitkochen.   
Pikanter SchmarrnPikanter Schmarrn   4 Portionen
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 3.79 €   Demeter: 4.24 €
Quark mit Eigelb, 1 Msp. Salz und Milch verquirlen, dann das Mehl unterrühren. Schnittlauch abspülen, gut trockentupfen, in Röllchen schneiden und 2 EL davon   


Mehr Info: