Rezept: Münsterländer Jägerkohl (Westfalen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 5.92 € Kosten Portion: 1.48 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Speck - durchwachsen | ca. 1.99 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
750 g | Weißkohl - geschnitten + abgekocht | ca. 2.24 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
125 g | Bouillon | ca. 1.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
In einem flachen Topf lässt man den Speck aus und brät darin die Zwiebelwürfel; danach den Essig, die Apfelscheiben und das Salz zugeben. Alles gut umrühren. Dann fügt man den Weißkohl hinzu und dünstet unter Umrühren weitere 20 Minuten . Zum Schluss das Mehl darüberstaüben und Bouillon angießen, bis eine helle Soße entstanden ist. Dies mit Salz und Pfeffer abschmecken. Man reicht dazu Salzkartoffeln und Speckpfannkuchen.
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