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Rezept: Münsterländer Jägerkohl (Westfalen)

Bild: Münsterländer Jägerkohl (Westfalen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 3.97 €        Kosten Portion: 0.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSpeck - durchwachsenca. 1.99 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
1 ELEssigca. 0.01 €
2 Äpfelca. 0.43 €
Salzca. 0.00 €
750 gWeißkohl - geschnitten + abgekochtca. 0.74 €
1 ELMehlca. 0.01 €
125 gBouillonca. 0.53 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

In einem flachen Topf lässt man den Speck aus und brät darin die Zwiebelwürfel; danach den Essig, die Apfelscheiben und das Salz zugeben. Alles gut umrühren. Dann fügt man den Weißkohl hinzu und dünstet unter Umrühren weitere 20 Minuten . Zum Schluss das Mehl darüberstaüben und Bouillon angießen, bis eine helle Soße entstanden ist. Dies mit Salz und Pfeffer abschmecken. Man reicht dazu Salzkartoffeln und Speckpfannkuchen.


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(*) Für diese Version von Münsterländer Jägerkohl (Westfalen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Branntweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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