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Rezept: Münsterländer Kirsch-Quark-Speise

Bild: Münsterländer Kirsch-Quark-Speise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 GlasSauerkirschenca. 1.99 €
300 gSahnequarkca. 1.31 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
kl.Milch - lauwarm 
100 gPumpernickelca. 0.26 €
50 mlKirschwasser - oder Sauerkirschsaftca. 0.57 €
50 gZartbitterschokolade - geriebenca. 0.38 €
100 gPumpernickel - zerbröselnca. 0.26 €
50 mlKirschwasser - oder Kirschsaftca. 0.57 €

Zubereitung:

Das Glas Sauerkirschen abtropfen lassen. Saft auffangen. Sahnequark mit Zucker und etwas Milch glattrühren. Pumpernickel zerbröseln, Kirschwasser oder Sauerkirschsaft darüberträufeln, geriebene Zartbitterschokolade daruntermischen. Abwechselnd lagenweise mit Quark und Kirschen in vier Dessertschalen füllen. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen, vor dem Servieren Schlagsahnerosetten obenaufsetzen.


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(*) Für diese Version von Münsterländer Kirsch-Quark-Speise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kirschwasser 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pumpernickel  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisequark 40%  *   Zucker - Raffinade


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