Rezept: Cappuccino-Bonbons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kg:
10 g | Instant-Espressopulver | ca. 0.06 € |
2 EL | Wasser, heiss | ca. 0.00 € |
400 ml | Gezuckerte Kondensmilch | |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Espressopulver im heißem Wasser auflösen. Kondensmilch mit Zucker und Sahne unter ständigem Rühren bis zu einer Temperatur von 127 Grad auf dem Zuckerthermometer erhitzen. Sofort von der Kochstelle nehmen, gelöstes Espressopulver, 50 g Butter und Zitronensaft unterrühren.
2. In eine gebutterte viereckige Form (15x20 cm) füllen, kalt werden lassen, dann in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Sie halten sich in Dosen aufbewahrt ca. 3 Wochen.
Zubereitungszeit: l Stunde (plus Kühlzeit)
Pro Bonbon (= ca. 15 g) 0 g E, 2 g F, 8 g KH = 55 kcal (232 kJ )
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