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Rezept: Muscheln ’... la Chef’

Bild: Muscheln ’... la Chef’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1000 gMuscheln, küchenfertig - gereinigt + entbartet 
1 gr.Zwiebel - in Ringe geschn.ca. 0.08 €
4 ELLauch/Porree - kleingeschn. 
1 ELMöhren - geraspelt 
1 ELSellerie - kleingeschnitten 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
1 TLKräuter der Provence 
2 Lorbeeblätter 
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.25 lWeißwein, trockenca. 0.85 €
1 SpritzerSüße Sahneca. 0.00 €

Zubereitung:

Gemüse, Knoblauch, Kräuter der Provence und Lorbeerblätter in einen großen Topf betten. Gereinigte Muscheln darauf häufen. Pfeffer frisch darüber mahlen und den Weißwein darüber gießen. Topfdeckel auflegen und die Muscheln 5 Minuten dämpfen. Dann den Topf kräftig durchschütteln, damit die unten liegenden Muscheln nach oben kommen und umgekehrt. Sahne darüber gießen. Sanft köcheln lassen. Das Muschelfleisch sollte nicht mehr glänzen, sondern etwas matt aussehen.

Beilagen: Baguette und Butter.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Muscheln ’... la Chef’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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