Rezept: Cappuccino-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.04 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 8 Portionen | ||
2 Pack. | Mascarpone à 250 g | |
1 Pack. | Magermilch-Joghurt (150 g) | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 Pack. | lösliches - Cappuccinopulver | |
0.5 Pack. | Schlagsahne (125 g) | |
0.5 TL | Kakao | ca. 0.01 € |
evtl. 50 g Amaretti |
Zubereitung:
Mascarpone, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Cappuccinopulver mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Cappuccino-Creme in Portionsschälchen füllen und mit Kakao bestäuben. Eventuell mit Amaretti servieren. (Für mich ein Muss und dann die Feinen vom Italiener). Tip: Die Cappuccino-Creme in kleine Förmchen gegeben und im Tiefkühlgerät zu Parfait gefrieren lassen (so wird daraus ein Dessert, das sich gut vorbereiten läßt). Mindestens 30 Minuten vorm Servieren herausnehmen, aus der Form lösen und antauen lassen.
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