Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Muscheln Saint-Jacques mit Wermut

Bild: Muscheln Saint-Jacques mit Wermut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

16 Kammuscheln 
100 gButterca. 1.00 €
300 gChampignonsca. 1.72 €
2 Gläser trockener weißer - Wermut 
1 Zwiebel - feingehacktca. 0.13 €
1 TLMehlca. 0.01 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Glasfrischer Rahm 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Glastrockener Weißwein 

Zubereitung:

Die Muscheln in kaltes Wasser legen, mehrmals gründlich bürsten und waschen und dann in Salzwasser kochen, bis sie aufspringen. Die Bärte entfernen und das Fleisch mit dem Wermut 10 Minuten in einer Kasserolle kochen lassen. Die Champignons in Streifen schneiden und 5 Minuten in der Hälfte der Butter garen lassen. Den Weißwein mit der feingehackten Zwiebel in einer kleinen Kasserolle aufsetzen und auf mäßiger Flamme 15 Minuten kochen lassen. Die restliche Butter in einer Kasserolle zergehen lassen und unter ständigem Umrühren das Mehl hinzugeben. Mit dem kochenden Weißwein aufschütten, ständig weiterrühren und den Kochsaft der Muscheln hinzufügen. Abermals gut umrühren, salzen und pfeffern. Die Eigelbe und den Rahm in einer Schüssel verquirlen und zu der Sauce geben. Nur erhitzen, nicht kochen lassen! Die Muscheln auf einer vorgewärmten Platte anrichten, die Champignons darumlegen und das Ganze mit der Sauce übergießen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Muscheln Saint-Jacques mit Wermut erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Frankreich Muschel Pilz Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kräuter-Kartoffelsalat mit FrikadellenKräuter-Kartoffelsalat mit Frikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.89 €   EU-Bio: 9.09 €   Demeter: 13.06 €
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen (im Schnellkochtopf geht es wesentlich schneller und spart Energie).    
Avocado-Melonen-SalatAvocado-Melonen-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.96 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 4.60 €
Sellerie putzen und in 1/2 cm große Stücke schneiden. Avocados aufschneiden, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Melone entkernen,   
La CipollataLa Cipollata   4 Portionen
Preise: Discount: 5.63 €   EU-Bio: 6.55 €   Demeter: 7.87 €
Die Zwiebeln schälen und hacken, in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht stehen lassen. Das Öl in einem Topf erhitzen, den in kleine   
Mozarella e Pomodori - Tomaten und MozzarellaMozarella e Pomodori - Tomaten und Mozzarella   1 Rezept
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 1.94 €
Der italienische Sommer-Klassiker schlechthin, leicht und erfrischend. Und die Zutaten repräsentieren die italienischen Nationalfarben ... Tomaten und   
Saarländische HerzdriggerSaarländische Herzdrigger   1 Rezept
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 7.03 €   Demeter: 9.59 €
Gekochte und rohe Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. Eier, Kartoffelmehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem Teig kneten. Hackfleisch in eine Schüssel   


Mehr Info: