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Rezept: New-York-Steak

Bild: New-York-Steak - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 a 200g Rumpsteaks 
2 ELÖlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 
4 gr.a 250g Kartoffeln, - mehligkochend 
300 gEisbergsalatca. 0.45 €
100 gTomatenca. 0.34 €
0.5 Flasche(n)1000-Islands-Soße 
4 ELSaure Sahne - gehäuftca. 0.13 €
1 Flasche(n)Steaksoße - ODER Steak-Ketchup 

Zubereitung:

Steaks mit Öl bepinseln, pfeffern. Übereinandergelegt in Alufolie wickeln, in den Kühlschrank legen. Kartoffeln waschen, abtrocknen, einige Male mit einer Gabel einstechen, in Alufolie wickeln. Im Ofen bei 220oC 60-70 Minuten backen. Salat und Tomaten kleinschneiden, locker mitschen, die 1000-Islands-Soße darüberziehen. Steaks grillen oder in beschichteter Pfanne braten, salzen, warmstellen. Kartoffeln aus der Folie nehmen, oben kreuzweise einschneiden, aufdrücken, saure Sahne daraufgeben. Mit Steaks und Salat servieren.

:Garzeit : ca. 70 Minuten


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(*) Die Zubereitung von New-York-Steak erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbergsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rumpsteak  *   Sauerrahm  *   Tomaten


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