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Rezept: Nudelauflauf mit Porree und Tomaten (vollwertig)

Bild: Nudelauflauf mit Porree und Tomaten (vollwertig) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gVollkornnudelnca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
700 gLauchca. 1.39 €
700 gTomatenca. 2.37 €
50 gButterca. 0.36 €
Fett für die Form 
2 BecherJoghurt (10%) 
2 Eierca. 0.51 €
1 Pack.TK-Kräutermischung 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELMandeln, gemahlenca. 0.21 €

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser acht Minuten kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Porree in fingerlange Stücke schneiden. Tomaten mit heißem Wasser übergießen und die Haut abziehen, große Tomaten vierteln. Porree in gut der Hälfte heißem Fett dünsten. Nudeln, Porree und Tomaten in eine gefettete ofenfeste Form schichten. Joghurt mit Eiern und Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Joghurtsoße über das Gemüse gießen. Die Form mit einem Deck oder mit Alufolie verschließen und in den Backofen schieben. Auf 200 Grad / Gas Stufe 3 schalten und 30 Minuten backen. Deckel oder Folie abnehmen. Den Auflauf mit restlichem Fett in Flöckchen belegen und mit Mandeln bestreuen. Zehn Minuten weiterbacken.

Zubereitungszeit: 1 Stunde Dazu: grüner Salat Eiweiß: 93g, Fett: 138g, Kohlenhydrate: 236g Gesamt 2620 Kalorien pro Portion: 655 Kalorien


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelauflauf mit Porree und Tomaten (vollwertig) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Vollkornnudeln allgemein XXX


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