Rezept: Cappuccinotorte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
6 | Eier | ca. 1.01 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
200 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.79 € |
1 EL | Mehl, gehäuft | ca. 0.01 € |
1 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
2 EL | Schokoladenstreusel | |
Belag: | ||
750 ml | Sahne | ca. 4.09 € |
3 Pack. | ungesüßtes - Instan Cappuccino Pul | |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
0.75 | Tafel Joghurtschokolade |
Zubereitung:
Für den Biskuitteig die Eier mit dem Zucker etwa fünf Minuten zu einer hellen, cremigen Masse aufschlagen. Die gemahlenen Mandeln mit Mehl, Backpulver und Schokostreuseln vermischen und kurz mit dem Schneebesen unter die Eimasse heben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm Durchmesser) füllen und bei 160 °C knapp vierzig Minuten backen.
Den Teig aus der Form lösen und auskühlen lassen. Die Sahne mit Sahnesteif und Cappuccino-Pulver steifschlagen. Die Schokolade mit einem Sparschäler in dünne Sreifen hobeln. Einen Tortenring um den erkalteten Biskuitboden spannen und drei Viertel der Cappuccino-Sahne darauf verteilen. Den Rest der Sahne in einen Spritzbeutel füllen und in zwei Kreisen Tupfen auf dem Rand verteilen. In die Mitte die gehobelte Schokolade geben.
Tipp: Wenn Sie ungeschälte Mandeln selbst und nicht ganz fein mahlen, haben sie mehr Biss und schmecken frischer.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Kartoffeln auf Sommergemüse 2 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 9.24 € Kartoffeln mit der Schale kochen. Der Länge nach oben einen Deckel abschneiden und mit dem kleinen Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlte Masse mit Eigelb, ganz | |
Bananen-Reis-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 11.36 € Demeter: 11.76 € Den Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz und Zitronenschale aufkochen. Den Reis zufügen und bei ganz milder Hitze in etwa dreißig Minuten ausquellen | |
Quittenkompott mit Rotwein 1 Rezept Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 7.30 € Demeter: 7.30 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 10 bis 12 Personen gedacht. Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben, dann schälen und vierteln. Die | |
Gefüllte Klöße - Festessen im Hunsrück 4 Portionen Preise: Discount: 8.40 € EU-Bio: 8.59 € Demeter: 12.42 € Für die Füllung den Lauch längs aufschlitzen und gründlich waschen. Die Zwiebel schälen, beides fein hacken. Das Brötchen und den Speck in kleine Würfel | |
Genueser Fischsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 15.60 € EU-Bio: 15.60 € Demeter: 15.90 € Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und im Öl glasig dünsten. Den Safran mit dem Weißwein (oder Wasser) verrühren und hinzugeben. Die Zwiebeln auf den Boden |