Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudeln mit Lamm

Bild: Nudeln mit Lamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gNudelnca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
250 gLammfiletca. 0.00 €
1 Zucchinica. 0.34 €
2 Tomatenca. 0.64 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
2 Zweig(e)Salbeica. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Nudeln im kochenden Salzwasser 10 bis 12 Minuten garen. Lammfilet waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Zucchini waschen, Enden abschneiden und das Gemüse klein schneiden. Tomaten waschen, vieteln, entkernen und die Viertel würfeln. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Lammfilet darin anbraten, Zucchini zufügen, ebenfalls anbraten und das Ganze mit Rotwein ablöschen. 5 Minuten schmoren. Tomatenwürfel und Salbeiblätter zufügen und pikant mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln auf einem Sieb abtropfen lassen und unter das Lamm heben. Sofort servieren.

:Pro Person ca. : 646 kcal :Pro Person ca. : 2705 kJoule :Zubereitungs-Z.: 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nudeln mit Lamm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Lammfilet  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Nudel Rotwein Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Münchner RahmstrudelMünchner Rahmstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 5.03 €
Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Strudelteig verarbeiten. Gründlich kneten und schlagen, 1/2 Stunde bedeckt in einer Schüssel stehenlassen. In der   
Westfälischer TraumWestfälischer Traum   4 Portionen
Preise: Discount: 0.68 €   EU-Bio: 0.72 €   Demeter: 0.77 €
Pumpernickel fein hacken, mit Kefir in ein Glas geben, gut verschlagen. Die übrigen Zutaten hinzufügen, vermischen, gut gekühlt in Bechergläsern servieren.   
Glasierte Randen - glasierte Rote BeteGlasierte Randen - glasierte Rote Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.41 €
Die Randen (D: Rote Bete) ungeschält mit Wasser bedeckt je nach Größe während 30 bis 40 Minuten weich garen. (Im Schnellkochtopf geht dies deutlich schneller   
BaiserbusserlBaiserbusserl   1 Rezept
Preise: Discount: 2.51 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 3.00 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Baierbusserl. Butter, 25 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb mit den Knethaken des Handrührgeräts glatt rühren. Das   
Möhreneintopf klassischMöhreneintopf klassisch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 5.15 €
Möhren putzen, Kartoffeln schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in Butter anbraten. Salzen,   


Mehr Info: