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Rezept: Nudeln, gebacken mit Zuckerschoten und Garnelen

Bild: Nudeln, gebacken mit Zuckerschoten und Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gChinesische flache Nudeln 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
2 Zweig(e)Lemongras (mit Knollen !!) 
2 ELErdnussölca. 0.10 €
1 Ingwerwurzel - frisch geschält und gehackt 
350 gZuckerschoten (Kefen)ca. 4.64 €
175 gShitake-Pilze, frisch - in Scheiben geschnitten ODER getrocknete Pilze 20 Minuten gewässertca. 3.35 €
3 Frühlingszwiebeln - gehacktca. 0.20 €
250 gGarnelen - geschältca. 0.00 €
Sojasauce 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Nudeln al dente kochen. Knoblauch und Lemongrasknollen zusammen zerstoßen. Öl stark erhitzen (am besten in einem Wok), Ingwer, Knoblauch und Lemongras hineingeben, eine Minute unter rühren anbraten. Zuckerschoten und Pilze zugeben, leicht würzen mit Salz und Sojasauce und 2 bis 3 Minuten unter rühren braten, dann Frühlingszwiebeln und Garnelen beifügen. Die abgeseihten Nudeln in den Wok geben, unter Schütteln rühren, bis die Nudeln braunzuwerden beginnen und alle Zutaten gut vermischt sind.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln, gebacken mit Zuckerschoten und Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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