Rezept: Nudelsalat mit Erbsen (Rotelle in insalata)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
300 g | Rotelle ersatzweise Fusilli - o. Farfalle | ca. 0.47 € |
3 | Reife Tomaten | |
100 ml | Kaltgepresstes Olivenöl - (extravergine) | ca. 0.64 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
200 g | Enthülste Erbsen | |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
1 Bund | Majoran | ca. 0.99 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
30 g | Kapern | ca. 0.53 € |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Menge mit 300g Nudeln ist evtl. ausreichend für 4 Personen.
1. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen. Abgießen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die Würfel etwa 15 Minuten in einem Sieb abtropfenlassen. 2. In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen, die Nudeln hineingeben und bissfest kochen. 3. Abgießen, unter fließend kaltem Wasser abschrecken und abtropfenlassen. Anschließend in eine große Salatschüssel geben. Mit wenig Olivenöl (etwa 2EL) sowie Salz und Pfeffer vermischen und beiseitestellen. 4. Die Paprikaschote halbieren, von Rippen und Samenkernene befreien, waschen und würfeln. 5. Die Erbsen in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten blanchieren und abgießen. 6. Thymian, Majoran und Lorbeer waschen und feinhacken. Die Paprika- und Tomatenwürfel, Kapern und Erbsen zu den Nudeln in die Salatschüssel geben und alles gut vermischen. 7. In einer kleinen Schüssel eine Prise Salz im Essig auflösen. Das restliche Olivenöl und die feingehackten Kräuter zugeben. Alles zu einer cremigen Vinaigrette verrühren. 8. Die Vinaigrette über die Nudelmischung gießen, gut vermischen und servieren. Wein-Empfehlung: Weißwein, z.B. ein Biancolella aus Kampanien, gekühlt.
:Zubereitungsz. : ca. 40 Minuten
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