Rezept: Nudelsalat mit Joghurtsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Muschelförmige Nudeln ODER - Kur e Makkaroni | |
50 g | Schwarze Oliven - entsteint, in Stücke geschnitten | ca. 0.25 € |
4 | Tomaten - abe ogen, in Stücke geschnitten | |
1 kl. | Fenchelknolle - gewürfelt | |
FÜR DIE SAUCE: | ||
150 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.12 € |
2 | Tomaten - abge ogen, in Stücke geschnitten | |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
kl. | Shoyu (Sojasauce) | |
2 EL | Frisches Basilikum - gehackt. | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Sie können dieses italienisch insprierte Gericht auf Kopfsalat- oder Chicoreeblättern servieren - farblich passt es besonders gut zum rötlichen Radicchio-Salat. In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln darin "al dente" kochen - das dauert je nach Sorte 7-15Minuten Abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Die Zutaten für die Sauce cremig rühren und unter die Nudeln mischen. Schliesslich die Oliven, die Tomaten und den Fenchel darunterrühren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosenknödel mit Marzipan 4 Portionen Preise: Discount: 5.05 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.61 € Bei diesen Aprikosenknödeln sind die Mengen von Grieß und Mehl ein Zirka-Maß. Man muss die festen Zutaten dem Quark und dem Ei anpassen. Also evtl. etwas mehr | |
Knuspriges Seegras mit Mandeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.84 € Den Grünkohl waschen, trocknen und in möglichst dünne Streifen schneiden. Nochmals trocknen, die Streifen dabei auf Küchenpapier ausbreiten. Je sorgfältiger | |
Kakaokrapferl 1 Rezept Preise: Discount: 8.16 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 9.93 € Zutaten für den Teig verrühren. Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 180 Grad backen. Für die Creme Pudding kochen, | |
Bagna caoda - Gemüsefondue mit Knoblauchsauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.85 € EU-Bio: 13.81 € Demeter: 14.67 € Die Bagna caoda ist ein typisches piemontesisches Herbstgericht. Wenn die Märkte überquellen von üppigen Gemüseangebot, ist dieses Mahl besonders in den | |
Hühnchen mit Cranberries - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 9.00 € EU-Bio: 9.14 € Demeter: 9.35 € Die Cranberries mit Zucker und Wasser einkochen, bis die Beeren aufplatzen. Backofen auf 220°C heizen. Hähnchen waschen und trocken tupfen. Apfel schälen, |