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Rezept: Nudelsalat mit Joghurtsauce

Bild: Nudelsalat mit Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gMuschelförmige Nudeln ODER - Kur e Makkaroni 
50 gSchwarze Oliven - entsteint, in Stücke geschnittenca. 0.25 €
4 Tomaten - abe ogen, in Stücke geschnitten 
1 kl.Fenchelknolle - gewürfelt 

FÜR DIE SAUCE:
150 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.12 €
2 Tomaten - abge ogen, in Stücke geschnitten 
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
kl.Shoyu (Sojasauce) 
2 ELFrisches Basilikum - gehackt.ca. 0.09 €

Zubereitung:

Sie können dieses italienisch insprierte Gericht auf Kopfsalat- oder Chicoreeblättern servieren - farblich passt es besonders gut zum rötlichen Radicchio-Salat. In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln darin "al dente" kochen - das dauert je nach Sorte 7-15Minuten Abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Die Zutaten für die Sauce cremig rühren und unter die Nudeln mischen. Schliesslich die Oliven, die Tomaten und den Fenchel darunterrühren.


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(*) Für diese Version von Nudelsalat mit Joghurtsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Paprika edelsüß  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronen - unbehandelt


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