Rezept: Nudelsalat mit Joghurtsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Muschelförmige Nudeln ODER - Kur e Makkaroni | |
50 g | Schwarze Oliven - entsteint, in Stücke geschnitten | ca. 0.25 € |
4 | Tomaten - abe ogen, in Stücke geschnitten | |
1 kl. | Fenchelknolle - gewürfelt | |
FÜR DIE SAUCE: | ||
150 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.12 € |
2 | Tomaten - abge ogen, in Stücke geschnitten | |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
kl. | Shoyu (Sojasauce) | |
2 EL | Frisches Basilikum - gehackt. | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Sie können dieses italienisch insprierte Gericht auf Kopfsalat- oder Chicoreeblättern servieren - farblich passt es besonders gut zum rötlichen Radicchio-Salat. In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln darin "al dente" kochen - das dauert je nach Sorte 7-15Minuten Abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Die Zutaten für die Sauce cremig rühren und unter die Nudeln mischen. Schliesslich die Oliven, die Tomaten und den Fenchel darunterrühren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Zwiebel-Auflauf - Härdöpfel-Zibele-Uflouf 4 Portionen Preise: Discount: 5.81 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 13.91 € Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In der Butter auf kleinem Feuer knapp weich dünsten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in der Schale knapp | |
Schaffhauser Züngli 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 6.66 € Buttercreme ist nicht unbedingt eine Zutat, die in den Zeiten des Schlankheits- und Diätenwahns für Begeisterung sorgt. Egal, zu den Torten meiner Kindheit | |
Weintrauben-Torteletts mit Quark-Creme 1 Rezept Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.57 € Demeter: 5.17 € Die Menge der Zutaten ergibt 12 Weintrauben-Torteletts. Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Zucker, | |
Apfel-Aprikosen-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 5.86 € Demeter: 6.29 € Statt Trockenfrüchten kann man auch 500 g frische Aprikosen verwenden. Das Chutney wird dabei jedoch flüssiger. In einer Pfanne Ingwer, Koriander, Senf und | |
Eiweißkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 3.55 € Ein hervorragendes Rezept, wenn für andere Rezepte nur die Eigelbe benötigt werden. Fallen bei Ihnen mehr Eiweiße an, so entsprechen die in diesem Rezept |