Rezept: Old Fashioned Fish Bake - Fischauflauf nach alter Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Kabeljau, geräuchert evtl. - bis 675 g, ersatzweise Schellfisch | |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
2 | Lauchstangen - fein geschnitten | ca. 1.19 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
2 TL | Sahne | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Petersilie - geschnitten | ||
30 g | Cheddarkäse, gerieben | ca. 0.35 € |
Zubereitung:
Auflaufform reichlich ausbuttern, Gräten aus dem Fisch entfernen, portionieren und in die Auflaufform legen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, geschnittenen Lauch zufügen und zwei Minuten sanft garen. Mehl einstreuen, unterrühren und eine Minute kochen. Milch und Sahne untermischen. Aufkochen lassen. Sauce über den Fisch gießen und Lorbeerblatt einlegen. Form zudecken, in den auf 180 oC vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 4) 25 Minuten garen. Dann den Deckel entfernen, Käse über den Fisch verteilen und zurück in den Ofen stellen, bis die Oberfläche schön braun ist. Vor dem Servieren mit geschnittener Petersilie garnieren.
Dazu passen gekochte Kartoffeln und Butterkarotten.
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