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Rezept: Capunet (Spinatspätzli, Graubünden)

Bild: Capunet (Spinatspätzli, Graubünden) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gBlattspinatca. 1.00 €
50 gButter - oder Bratbutterca. 0.36 €
1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.05 €
5 ELPaniermehlca. 0.08 €
250 gWeizenmehlca. 0.16 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Sbrinz; gerieben 

Zubereitung:

Blattspinat dünsten, dann pürieren oder fein hacken.

Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Paniermehl dazugeben und gut durchdünsten, ohne Farbe annehmen zu lassen. Dem pürierten Spinat beigeben und erkalten lassen.

Mehl, Eier, Petersilie, Salz und Muskat mit dem Spinat zu einem dicklichen Teig verrühren (falls nötig, etwas Mehl dazustäuben) und einige Minuten ruhen lassen.

In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Einen Teil des Teiges auf einem benetzten Hackbrett flach streichen. Das Brett knapp über den Topf halten und die Capunet mit dem Messer in ca. 1/2 cm breite Streifen teilen und ins siedende Wasser fallen lassen.Wenn sie an die Oberfläche steigen, herausheben, abtropfen lassen, warm stellen.

Mit Käse bestreuen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Capunet (Spinatspätzli, Graubünden) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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