Rezept: Oma Angelas Karnickelbrode (Saarland)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.10 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Kaninchen, küchenfertig in - Teilen | |
Öl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
100 g | Dürrfleisch/Speck | ca. 0.00 € |
1 | Lauchstange - in Ringen | |
1 | Zwiebel - gewürfelt | ca. 0.13 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
Butter - in Flöckchen |
Zubereitung:
Kaninchenteile kräftig in Öl anbraten, salzen und pfeffern. In einen frischen sauberen Topf etwas Öl geben. Temperatur verringern, die Teile mit Dürrfleisch und Lauch, Zwiebeln, Petersilie, Tomate, Möhre belegen, weiter schmoren lassen. Evtl. etwas mit schwarzem Pfeffer nachwürzen. Teile auf eine Platte legen und in den 150 oC heißen Backofen schieben. Damit die Teile nicht trocken werden mit Butterflocken versehen. Inzwischen die Soße bereiten. Bratenfond aufgießen, gut durchkochen und durch ein Sieb streichen, binden und abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Badischer Birnen-Rotkohl 10 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.53 € Demeter: 13.21 € Die äußeren Blätter vom Rotkohl ablösen. Den Kohl vierteln, die Strünke herausschneiden und die Viertel in dünne Streifen hobeln. Die Wacholderbeeren und die | |
La Pissaladiere - Zwiebel-Oliven-Kuchen aus der Provence 1 Rezept Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 5.94 € Früher wurde diese Spezialität aus Nizza mit "Pissala", einem Fischpüree, bepinselt, anstatt sie mit Sardellenfilets zu belegen. Daher auch der Name | |
Blumenkohlsalat - Variation 3 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.15 € Blumenkohl teilen und in Essigwasser waschen. Stiele entfernen und Röschen fein hacken. Mit den klein gehackten Schalotten und Mandeln mischen. Die übrigen | |
Porree-Speck-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 6.12 € Demeter: 6.96 € Umgerechnet ergeben die Zutaten für dieses Rezept ca. 12 Stück Porree-Speck-Kuchen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. | |
Strohkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.40 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 1.13 € Die Kartoffeln schälen und in 1 mm starke, 5-6 cm lange Streifen schneiden. Die Kartoffeln in der 160 -170°C heißen Fritteuse ausbacken bis sie mittelbraun |