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Rezept: Orechiette mit Basilikum

Bild: Orechiette mit Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
2 ELButterca. 0.24 €
50 gTomaten, püriertca. 0.17 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
Oreganoca. 0.29 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
250 gOrecchiette/Ohrnudeln 
2 kl.Zucchini - kleinca. 1.19 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen, fein hacken, in der Hälfte der Butter glasig dünsten. Pürierte Tomaten und Creme fraiche zufügen. Mit Oregano, Pfeffer und Salz würzen. Kurz aufkochen, warm halten. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln darin etwa 9 min bissfest garen, dann abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Zucchini abbrausen, längs halbieren, entkernen. Früchte in feine Scheiben schneiden. In restlicher Butter etwa 4 min dünsten. Zu den Nnudeln geben. Basilikum abbrausen, trockenschütteln. Blätter, bis auf einige für Garnitur, hacken. Unter die Nudeln mischen. Mit Soße anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit Basilikumblättchen garnieren.

:Pro Person ca. : 480 kcal :Pro Person ca. : 2010 kJoule :Zubereitung : 20 min


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(*) Die Zubereitung von Orechiette mit Basilikum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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