Rezept: Orientalisches Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.07 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Blumenkohl | ca. 1.86 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
800 g | Tomaten,reif | ca. 2.70 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1 TL | Currypulver - scharf, nach Belieben mehr | ca. 0.10 € |
2 TL | Paprika - edelsüß | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
1 | Vollmilchjoghurt | |
1 Bund | Koriander, frisch - ersatzweise Glatte Petersilie | ca. 3.30 € |
Zubereitung:
Blumenkohl in Röschen teilen, dickere Strunkstücke in Scheiben schneiden. Tomaten blanchieren, häuten, ein Viertel beiseite legen. Übrige halbieren, entkernen, würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, im heißen Öl glasig dünsten. Blumenkohl zugeben. Gewürze darüberstreuen, Gemüse darin wenden. Tomaten zugeben, mit Brühe auffüllen. 15 Minuten zugedeckt dünsten, bis der Kohl gar ist. Übrige Tomaten achteln, unterheben, abschmecken. Mit verquirltem Joghurt und Korianderblättchen bestreut servieren.
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