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Rezept: Orientalisches Gemüse

Bild: Orientalisches Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgBlumenkohlca. 1.86 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
800 gTomaten,reifca. 2.70 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 TLCurrypulver - scharf, nach Belieben mehrca. 0.10 €
2 TLPaprika - edelsüßca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
1 Vollmilchjoghurt 
1 BundKoriander, frisch - ersatzweise Glatte Petersilieca. 3.30 €

Zubereitung:

Blumenkohl in Röschen teilen, dickere Strunkstücke in Scheiben schneiden. Tomaten blanchieren, häuten, ein Viertel beiseite legen. Übrige halbieren, entkernen, würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, im heißen Öl glasig dünsten. Blumenkohl zugeben. Gewürze darüberstreuen, Gemüse darin wenden. Tomaten zugeben, mit Brühe auffüllen. 15 Minuten zugedeckt dünsten, bis der Kohl gar ist. Übrige Tomaten achteln, unterheben, abschmecken. Mit verquirltem Joghurt und Korianderblättchen bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Orientalisches Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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