Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Orientalisches Tomaten-Gemüse

Bild: Orientalisches Tomaten-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Blumenkohl 
8 Tomatenca. 2.57 €
2 Zwiebelca. 0.09 €
2 Knoblauchzeheca. 0.08 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
2 TLKümmel - gemahlenca. 0.27 €
2 TLCurryca. 0.21 €
2 TLPaprika - edelsüßca. 0.15 €
0.25 lNatriumarme Brühe 
2 BundPetersilieca. 1.45 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Tomaten häuten, 3/4 der Tomaten-Menge beiseitelegen, die restliche Anzahl halbieren, entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch feinhacken, in Öl glasigdünsten. Blumenkohl zufügen, mitbraten, dabei rühren und würzen, Gemüse darin wenden.Tomatenwürfel und Brühe zugebe. Zugedeckt 15-20 Minuten dünsten. Die übrigen Tomaten achteln, zum Schluss unterheben. Gemüse abschmecken und mit Petersilie bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Orientalisches Tomaten-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Curry  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blumenkohl Deutschland Gemüse Tomate Trennkost


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dachziegel-AuflaufDachziegel-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 4.71 €
Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen. Eine flache Auflaufform mit Öl (I) einpinseln. Fleischtomaten und Mozarella in 1/2 cm,   
Tagliatelle mit dicken BohnenTagliatelle mit dicken Bohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 16.42 €   EU-Bio: 17.21 €   Demeter: 17.33 €
Die Bohnen palen, 4 Minuten blanchieren, abschrecken und häuten. Paprika mit einem Sparschäler dünn schälen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Die   
Gomasio - Variation 1Gomasio - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.97 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.25 €
Sesam und Salz werden getrennt in einer trockenen Pfanne geröstet. Sesam bei milder Hitze, bis er duftet. Salz in der Pfanne trocknen lassen. Nach dem Erkalten   
Farfalle lunghi ai funghi - Schmetterlingsnudeln mit PilzenFarfalle lunghi ai funghi - Schmetterlingsnudeln mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.88 €   EU-Bio: 9.22 €   Demeter: 9.68 €
Den in Streifen geschnittenen Speck in Öl knusprig braten, gehackte Schalotten hinzugeben und dünsten, dann die gehackten Pilze dazufügen und solange   
Elefanten-PizzaElefanten-Pizza   4 Portionen
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 7.01 €   Demeter: 7.05 €
Mehl mit der Hefe mischen, Wasser unterrühren. Zum Schluss Öl und 1/2 Tl Salz (auf 350 g Mehl) zugeben. Mit den Knetarmen der Küchenmaschine so lange   


Mehr Info: