Rezept: Oster-Bouillon mit Kräuteromelett (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Frische Kräuter z.B. - Schnittlauch, Petersilie Basilikum | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
10 g | Olivenöl | ca. 0.06 € |
Salz + schw. Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
2 kl. | Eier | ca. 0.26 € |
20 g | Parmesan - gerieben | ca. 0.65 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Kräuter putzen und waschen. Zwiebel abziehen, mit den Kräutern feinhacken und in Olivenöl andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft würzen. Eier mit Parmesan verquirlen, über die Kräuter gießen, vorsichtig vermischen und bei geringer Hitze stockenlassen. Kräuteromelett aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlenlassen. In der Zwischenzeit die Brühe aufkochen. Mit Osterförmchen (Hasen, Pilze, Lämmchen) figuren aus dem Omelett stechen und in die Brühe legen. Die Osterbouillon auf tiefe Teller verteilen. Nach Wunsch mit Schnittlauch und Petersilie garnieren.
:Pro Person ca. : 90 kcal :Pro Person ca. : 377 kJoule :Eiweiß : 6 Gramm :Fett : 7 Gramm :Kohlenhydrate : 0 Gramm :Broteinheiten : 0
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