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Rezept: Caramel-Äpfel

Bild: Caramel-Äpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.26 €        Kosten Portion: 1.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 dlApfelsaftca. 0.07 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
4 Äpfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange)ca. 3.49 €

Karamellrahm:
50 gZuckerca. 0.07 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
2 dlSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

In einer kleinen Pfanne Apfel- und Zitronensaft sowie Zucker aufkochen. Beiseite stellen.

Die Äpfel schälen, jedoch ganz belassen. In eine kleine Gratinform setzen. Mit dem heißen Apfelsaft übergießen. Die Äpfel im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten weich backen.

Inzwischen in einer Pfanne den Zucker mit dem Zitronensaft zu hellbraunem Caramel schmelzen. Den Rahm dazugießen und auf kleinem Feuer unter häufigem Umrühren so lange kochen, bis sich der Caramelzucker aufgelöst hat und die Sauce leicht eingedickt ist.

Die Äpfel in tiefen Tellern oder Dessertschalen anrichten und mit Caramelsauce übergießen. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Caramel-Äpfel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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