Rezept: Caramel-Aprikosen-Pudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Dörraprikosen | ca. 1.00 € |
225 g | Zucker | ca. 0.34 € |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
25 ml | heisses Wasser | ca. 0.00 € |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.05 € |
8 | Eier | ca. 2.05 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
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Zubereitung:
Die Dörraprikosen in Streifen schneiden.
Zucker und Zitronensaft in einer weiten Pfanne auf mittlerem Feuer hellbraun caramelisieren. Das Wasser dazugießen und alles so lange kochen lassen, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Aprikosenstreifen unterrühren. Sofort in eine Souffleform von 1 Liter Inhalt gießen.
Die Milch aufkochen. Eier, Zucker und Vanillezucker gut verquirlen. Die kochende Milch dazurühren, dann die Masse in die vorbereitete Form geben. Mit Alufolie verschließen. In eine etwas grössere ofenfeste Form stellen und mit kochendheißem Wasser umgießen.
Den Pudding im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 50 Minuten gar ziehen lassen, bis die Masse stichfest ist.
Die Form aus dem Wasserbad heben und mindestens 12 Stunden kühl stellen.
Den Pudding unmittelbar vor dem Servieren in eine nicht zu flache Platte stürzen und nach Belieben mit flaumig geschlagenem Rahm garnieren.
Tip: Die Puddinge in kleinen Förmchen zubereiten: In diesem Fall beträgt die Garzeit im Wasserbad 35 - 40 Minuten .
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